工作動態

資訊詳情Information Details
研究生院召開院長聯席會研究防疫期間研究生教育教學工作

2月28日,研究生院召開院長聯席視頻會議,副校長呂昭平出席,研究生院和各培養單位領導等40余人參加,劉杰民院長主持。
    劉杰民首先表示,在疫情防控期間召開院長聯席會議,向大家通報近期工作,共同研究需要解決的問題,對于統籌做好防疫和業務工作具有重要意義。他簡要介紹了總體情況;研究生在線教學已開通一周,運行平穩,整體狀況良好;學位申請程序即將啟動,要全力保障符合畢業授予條件的研究生如期答辯、順利畢業,考慮根據疫情的發展適當增加一次學位會;招生分數和排名已經公布,要做好遠程復試的準備工作,順德研究生院本次開始作為獨立的二級單位單獨招生。
    會議聽取了研究生院各分管院長的近期工作情況介紹:韓經通報了研究生招生的報考情況和招生工作安排方案,對做好網上咨詢、復試和延長博士生報名時間、修改碩博連讀方式等情況作了說明;尚新生通報了研究生開課情況、教學安排、疫情過后擬召開的全國研究生教育工作會議相關安排等;姚志浩通報了學位授予、導師遴選和工程博士點申報工作。各培養單位領導就關心的問題進行了溝通交流。
    最后,呂校長做總結講話并提出四點意見:第一,高度重視疫情防控。要按照教育部、北京市的要求和學校的防控措施,抓早抓小抓細;要提高政治站位,充分認識疫情防控的重要性;要堅持問題導向,強化問題意識,突出底線思維,做好充分準備。第二,堅持分類管理。停課不停教,停課不停學,停課不停研;要加強導師隊伍管理,發揮黨支部的戰斗堡壘作用,充分認識到校園是我們的陣地,服務研究生是我們的職責;要做好學生的思想工作,不造謠、不信謠、不傳謠。第三,提前謀劃分期分批返校的工作安排。要發揮導師作用,要提前安排,做好口罩等物資儲備。第四,做好溝通交流工作。要充分利用現代化手段,保證熱線暢通,多出簡報。大家共同努力,守土有責、守土盡責、守土負責,確保學校安全穩定,各項工作順利開展。他還強調,工程博士點是今年學校的主要工作,也是博士生培養數量的增加點,希望大家重視。最后,他預祝大家身體健康、工作順利。

竞博 竞博官网下载| 竞博官网| JBO体育| JBO体育| JBO官网| JBO电竞| 竞博app官方下载| 竞博官网| jbo竞博体育| 竞博官网下载| JBO官网| JBO| 竞博| JBO|