工作動態

資訊詳情Information Details
黨建引領,主動擔當,凝心聚力,共抗疫情

——研究生院黨支部開展線上主題黨日活動

新學期伊始,研究生院深入貫徹習近平總書記關于新冠肺炎疫情的重要批示指示精神,落實教育部、北京市相關要求,始終把師生生命安全和身體健康放在第一位,積極做好疫情防控工作。為確保新學期全校研究生教育培養工作有序順利推進,充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,在學校機關黨委及組織部統一安排下,2020年2月27日研究生院黨支部依托騰訊視頻會議平臺,組織全體黨員開展了以“黨建引領,抗擊疫情,黨員先行”為主題的黨日活動。

1.jpg

    黨支部書記劉杰民主持會議,按照既定的黨員輪流講黨課制度,副院長姚志浩領學《堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化》和習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的講話,以及習近平總書記關于疫情防控工作的一系列重要指示精神。緊接著黨員們針對學習內容進行了充分交流發言。
    結合業務工作,劉杰民院長指出研究生院要把疫情防控作為當前頭等大事來抓,守土有責、守土負責、守土盡責,嚴格落實主體責任,采取科學有效舉措,堅決把疫情防控措施落細落小落實到位,眾志成城打贏疫情防控阻擊戰。全體教職工黨員應切實提高政治站位,增強大局意識和全局觀念,以積極奉獻的工作態度認真落實學校的各項指令和要求,確保疫情防控期間學校研究生招生、培養、學位授予等工作順利開展;院領導班子召開多次網絡視頻會議,謀劃疫情期間的研究生教育工作;廣大教職員工積極為抗擊疫情獻計獻策、捐款捐物,大家主動自愿參加防控辦和校內巡邏,體現了黨員的模范先鋒作用。
    隨后,韓經副院長、尚新生副院長、姚志浩副院長就疫情期間的研究生招生工作、培養工作和學位工作也分別作了說明和部署。全體黨員同志結合自身實際就抗擊疫情發表了自己的看法。大家紛紛表示,開展這次特殊形式的主題黨日活動,更加凝聚了每名黨員戰勝疫情的信心,大家將以實際行動把各項工作做實、做透、做到位,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻自己的力量。 

2j.jpg

    此次線上主題黨日活動是以黨建引領、創新方式開展支部黨建工作的一次有效探索,黨員同志們可以在同一時間、不同地域進行集體學習、交流,不僅有效避免人員密集接觸,還能激發黨員堅守崗位、履職擔當的熱情。
    疾風知勁草、烈火見真金,“疫情就是命令,防控就是責任”。在疫情防控的關鍵之時,師生需要之時,研究生院全體黨員將挺身而出、以身作則,認真貫徹落實好疫情防控期間各項工作,全力維護廣大師生切身利益,全力保障教育教學工作順利開展,推動研究生招生、培養及學位授予等相關工作有序開展,最大程度降低疫情對研究生教育、畢業、深造、就業造成的影響。

竞博 竞博JBO| 竞博官网下载| 竞博lol| 竞博电竞| 官网竞博| 竞博官网下载| 官网竞博| JBO体育| 竞博app官方下载| 竞博官网下载| 竞博官网下载| JBO体育| 竞博lol| 竞博|