資訊詳情Information Details
關于2019-2020學年春季學期研究生線上學習的通知

各位研究生:

鑒于當前新型冠狀病毒疫情形勢,根據教育部和北京市政府統一部署要求,把學生生命安全和身體健康放在第一位,我校推遲2019-2020學年春季學期學生返校時間。為了把疫情對學習的影響降到最低,經研究決定,本學期所有理論課程原則上都按照課表于224日開始開展線上教學。待返校后視情況逐步增加線下教學環節,直至恢復原有教學模式。為保證線上學習質量,請協助做好以下事項:

1、退補選課程。研究生請通過《研究生信息管理系統》(http://yjsy1.ustb.edu.cn:8080/pyxx/login.aspx)于2119點開始盡快退補選課程,查看課程表。

2、課前準備。微信搜索并關注“雨課堂”公眾號,依次點擊“更多”→“身份綁定”,選擇“北京科技大學(研究生)”,輸入學號和密碼(密碼為學號后六位),完成身份綁定后,可根據使用手冊和培訓視頻,學習雨課堂學生端操作。

3、教學演練。211日起,所選課程任課教師會要求建立班級微信群,并在雨課堂平臺上進行教學演練,請積極配合。

4、線上學習。224日開始,根據課表安排,按時進行線上學習,線上學習期間的預習、簽到、答題、作業等均會納入平時成績。

5、特殊情況處理。學生若有發燒等特殊情況,無法進行線上學習的同學,請與輔導員聯系說明情況,由輔導員辦理集中請假,并通知任課教師。學校將制定專門方案,在返校后補齊教學內容。

6、其他事項。學生在“雨課堂”微信公眾號中完成身份綁定后,依次點擊“我的”→“課程”→“我聽得課”可以查看到截至2020211日之前在《研究生信息管理系統》中所選的課程。對于2020211日以后在《研究生信息管理系統》中退補選的課程,暫無法實現在“雨課堂”上的實時更新,研究生院會在選課結束后統一提供給“雨課堂”。

對于在線上學習過程中遇到的技術問題,請通過“雨課堂”公眾號或電話(4000996061)尋求支持。

 

本通知全文(含《雨課堂學生端使用手冊.pdf》和《雨課堂學生端操作指南(二維碼))》),請登錄《研究生信息管理系統》(http://yjsy1.ustb.edu.cn:8080/pyxx/login.aspx)后,依次點擊“互動信息”→“通知公告查詢”,進行下載。

 

研究生院、國際學生中心、學生處

202029

竞博 竞博体育| JBO竞博| JBO竞博| JBO| JBO竞博| JBO| 竞博| 竞博官网| 官网竞博| 竞博体育| 竞博JBO| 竞博JBO| 竞博lol| 竞博官网|